Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинским природоохранным прокурором директор полигона бытовых отходов привлечен к ответственности за осуществление деятельности без лицензии

10.07.2014

В связи с поступлением многочисленных обращений граждан Челябинской природоохранной прокуратурой с привлечением специалиста Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области проведена проверка законности нахождения и осуществления деятельности в п. Полетаево Сосновского района Челябинской области полигона твердых бытовых отходов, принадлежащего ООО «Полигон ТБО».

В 2012 году Челябинской природоохранной прокуратурой по итогам проверки в Сосновский районный суд направлялось исковое заявление с требованиями признать незаконными действия ООО «Полигон ТБО» по обращению с отходами: приостановить хозяйственную деятельность до получения в установленном законом порядке разрешения (лицензии); обязать ООО «Полигон ТБО» оформить в установленном законом порядке землеотводную, проектную, разрешительную документацию на строительство полигона твердых бытовых отходов на земельных участках.

Решением Сосновского района суда Челябинской области в июле 2013 года действия ООО «Полигон ТБО» по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности признаны судом незаконными. Суд обязал организацию при осуществлении хозяйственной деятельности оформить в установленном законом порядке проектную и разрешительную документацию на строительство полигона.

Во исполнение решения суда ООО «Полигон ТБО» оформлена землеотводная документация, получено положительное заключение государственной экологической экспертизы проектной документации и разрешение на строительство полигона для твердых бытовых отходов.

В текущем году в связи с обращениями граждан хозяйственная деятельность ООО «Полигон ТБО» была вновь проверена. Проверка показала, что в нарушение требований действующего законодательства ООО «Полигон ТБО» осуществляет размещение отходов в отсутствие лицензии на осуществление данного вида деятельности.

По фактам выявленных нарушений закона прокуратурой в отношении генерального директора ООО «Полигон ТБО» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна).

Материалы административного дела направлены для рассмотрения по существу мировому судье и находятся на рассмотрении.

 

 

 

Архив новостей