Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Должностное лицо Государственной инспекции труда привлечено к ответственности за проведение внеплановых проверок без согласования с прокуратурой

10.07.2014

Прокуратурой Челябинской области при рассмотрении обращения руководителя юридического лица вскрыты нарушения требований законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей при осуществлении Государственной инспекцией труда в Челябинской области государственного надзора за соблюдением трудового законодательства.

Указанные нарушения выразились в проведении внеплановой выездной проверки в отсутствии согласования с органом прокуратуры, а также с нарушением организации и порядка проведения внеплановых выездных проверок.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой Челябинской области в адрес руководителя Государственной инспекции труда в Челябинской области внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

По результатам рассмотрения представления разработан комплекс мер, направленных на устранение и недопущения подобных нарушений закона, начальник отдела надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства РФ по охране труда привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

 

 

Архив новостей