План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жительница г. Касли осуждена за незаконное получение пособия по безработице

11.07.2014

Мировым судьей судебного участка №1 г.Касли и Каслинского района вынесен приговор по уголовному делу в отношении 20-летней девушки. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана).

В суде установлено, что в ноябре 2013 года подсудимая, являясь матерью малолетнего ребенка 2013 г.р. и получая пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет при постановке на учет по безработице в ОКУ «ЦЗН г.Касли» внесла недостоверную информацию в бланк дополнительных сведений к заявлению, умолчав о наличии у нее малолетнего ребенка и скрыв таким образом факт получения пособия по уходу за ребенком. В период с ноября по декабрь 2013 подсудимая незаконно получила пособие по безработице в размере около 24 тыс. рублей.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы с возложением дополнительных ограничений: не покидать место жительства с 23.00 до 06.00, не выезжать за пределы Каслинского муниципального района, не менять место жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции, являться для регистрации 1 раз в месяц в уголовно-исполнительную инспекцию.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования ОКУ «ЦЗН г.Касли» о взыскании незаконно полученных денежных средств.

 

 

Архив новостей