План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор г. Карабаша через суд добился увеличения компенсации работнику, получившему ожоги на производстве

11.07.2014

Прокуратура г. Карабаша провела проверку по факту несчастного случая, произошедшего в ноябре 2013 года в ЗАО «Карабашмедь».

Установлено, что при проведении испытания и фазирования кабелей, идущих на кислородную станцию, в результате теплового излучения от электрической дуги, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования получил термический ожог вольтовой дугой лица, головы, шеи, верхних конечностей.

Прокурор г. Карабаша обратился в суд с иском в интересах мужчины о взыскании компенсации морального вреда за вред, причиненный на производстве, в размере 1млн. рублей.

Решением Карабашского городского суда в апреле 2014 года исковые требования прокурора города удовлетворены частично, с ЗАО «Карабашмедь» в пользу пострадавшего взыскана компенсация морального вреда в размере 250 тыс.рублей.

Не огласившись с размером взысканной компенсации, прокурор г. Карабаша внес в суд апелляционной инстанции представление об изменении решения суда.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда размер компенсации морального вреда увеличен до 500 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей