План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Кыштыме взяты под стражу сотрудники полиции, организовавшие притон для занятия проституцией

11.07.2014

Прокурором г. Кыштыма дано согласие на возбуждение уголовных дел по ч. 1 ст. 241 УК РФ (систематическое предоставления помещения для занятия проституцией) и по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении оперуполномоченного МО МВД РФ «Кыштымский» и оперуполномоченного отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД РФ по Челябинской области. Установлено, что указанные лица, действуя в группе лиц с сотрудником МЧС города, организовали деятельность по занятию проституцией на территории городского округа. Используя свое служебное положение, привлекли лиц, занимающихся проституцией, к оказанию интимных услуг за денежное вознаграждение в помещении бани, которой данные лица фактически владеют.

По уголовному делу трое подозреваемых были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в порядке ст. 91 УПК РФ.

По поддержанным прокурором города ходатайствам, всем указанным лицам Кыштымским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследования, по установления всего объема преступной деятельности данной группы лиц.

 

 

Архив новостей