План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой г. Усть-Катава выявлены нарушения в работе территориальной миграционной службы

14.07.2014

 

Прокуратура г. Усть-Катава Челябинской области провела проверку информации, размещенной на сайте газеты «Усть-Катавская неделя», о том, что при обращении граждан с заявлением о получении (замене) паспорта в местное УФМС граждан направляют для составления заявления к индивидуальному предпринимателю, оказывающему услуги по составлению заявлений на платной основе.

Установлено, что граждане, обратившиеся в отделение УФМС России по Челябинской области в г. Усть-Катаве с просьбой о замене (выдаче) паспорта, сотрудниками указанного подразделения направляются для заполнения бланка заявления по форме «1П» в ООО «Монетка», находящееся рядом с отделением, в котором оформление бланков на получение паспорта осуществляет индивидуальный предприниматель на платной основе. В помещении миграционной службы размещена табличка, содержащая наименование организации, предоставляющей платные услуги. Такие незаконные действия сотрудники миграционной службы обосновывают, в том числе, отсутствием бланков.

Указанные действия, которые влекут наложение на граждан дополнительных расходов, противоречат требованиям Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Федерального закона «О противодействии коррупции», а также Административного регламента Федеральной миграционной службы, поскольку должностные лица при предоставлении государственной услуги требуют от заявителей осуществления действий, не предусмотренных Административным регламентом и нормативными правовыми актами.

В соответствии с вышеуказанным Административным регламентом бланк заявления на выдачу (замену) паспорта, должен быть получен в подразделении УФМС бесплатно, граждане могут заполнить данное заявление самостоятельно. Если гражданин не имеет возможности самостоятельно заполнить заявление, оно заполняется сотрудником ФМС или должностными лицами многофункциональных центров.

По результатам проведенной проверки прокуратурой города в адрес начальника отделения УФМС России по Челябинской области в г. Усть-Катаве внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей