Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор Центрального района г. Челябинска добился реального наказания для лиц, совершивших разбойное нападение

14.07.2014

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда удовлетворила доводы представления прокурора Центрального района г. Челябинска и назначила подсудимым наказание в виде реального лишения свободы.

В апреле 2014 года Центральный районный суд вынес приговор в отношении 22-летних Дмитрия Сучкова и Сергея Кальницкого. Они признаны виновными в том, что в ноябре 2011 года в ночное время совершили разбойное нападение на мужчину: причинили ему телесные повреждения и похитили имущество на 70 тыс. рублей. В суде установлено, что потерпевший в ночное время вышел из клуба и попросил молодых людей подвезти его до дома. Когда в конце поездки мужчина достал кошелек, подсудимые увидели большое количество денег, напали на него, избили, сломав ему нос, после чего похитили деньги и дорогостоящий телефон.

По приговору суда молодые люди признаны виновными по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору) и получили наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет каждому.

Государственный обвинитель, посчитав наказание чрезмерно мягким, внес апелляционное представление. С наказанием также не согласился и потерпевший, подав апелляционную жалобу.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда изменила приговор и назначила наказание в виде лишения свободы на срок 4 года каждому с отбыванием в исправительной колонии общего режима, осужденные были взяты под стражу в зале суда

Кроме того, суд обязал каждого из подсудимых выплатить потерпевшему по 30 тыс. рублей счет возмещения морального вреда, причиненного преступлением.

 

 

Архив новостей