План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Агаповский районный суд отправил убийцу на принудительное лечение

14.07.2014

Агаповский районный суд вынес постановление об освобождении от уголовной ответственности 56-летнего Игоря Крюкова за совершение запрещенных уголовным законом деяний, предусмотренных ч.1 ст.105 (убийство) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

К нему применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Предварительным следствием и представленными прокурором суду доказательствами в ходе судебного заседания подтверждено, что Крюков незаконно приобрел самозарядный пистолет конструкции Токарева (ТТ), пригодный к производству выстрелов, гладкоствольное двуствольное охотничье ружье модели «ИЖ-27 ЕМ» 12-го калибра, а также боеприпасы к ним.

На почве длительных неприязненных отношений с бывшим партнером по совместному бизнесу у Крюкова возник преступный умысел, направленный на его убийство. 02 сентября 2013 года Крюков, вооружившись имевшимся оружием, вечером прибыл к садовому участку в СНТ «Металлург -3», где в летний период времени проживал потерпевший, разжег костер под окнами его садового дома для того, чтобы потерпевший вышел на улицу. В ночное время потерпевший, увидев пламя разожженного костра, вышел из дома на улицу и направился к костру с целью его тушения. В это время Крюков произвел из гладкоствольного двуствольного охотничьего ружья один выстрел в потерпевшего, от которого последний скончался на месте преступления.

Согласно заключению судебно – психиатрической экспертизы Крюков страдал на момент совершения инкриминируемого ему деяния хроническим психическим расстройством и не мог в момент совершения инкриминируемого ему деяния осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В судебном заседании Крюков вину в совершенных деяниях отрицал, указывая на то, что оружие ему подбросили сотрудники правоохранительных органов, в момент убийства он находился в другом месте.

 

 

Архив новостей