План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой г. Карабаша управляющая кафе привлечена к ответственности за нарушения санитарных норм и противопожарных требований

15.07.2014

Прокуратура города Карабаша с привлечением специалиста Роспотребнадзора провела проверку деятельности придорожного кафе «Бистро», расположенного в городской черте.

Установлено, что кафе осуществляет деятельность с нарушением требований санитарных норм. Проверкой выявлено отсутствие системы холодного и горячего водоснабжения, отдельных туалетов для персонала и посетителей. Сброс производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод осуществляется на прилегающую территорию.

Нарушается товарное соседство и температурный режим при хранении пищевых продуктов и продовольственного сырья. Готовые блюда и кулинарные изделия, поступающие в кафе из других пищевых предприятий, не имеют сопроводительных документов.

Управляющая кафе «Бистро» не довела до сведения потребителей в наглядной форме: фирменное наименование своей организации, место ее нахождения (адрес), информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа, режима работы.

В кафе на реализуемый товар отсутствуют единообразные и чётко оформленные ценникис указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или за единицу товара подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника.

В ходе проверки также выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности: не обеспечено наличие исправности огнетушителей, периодичность их осмотра и проверки, своевременность перезарядки.

По результатам выявленных нарушений прокурором города в отношении управляющей кафе «Бистро» вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных), по ч.1 ст.14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы), по ч.3 ст.20.4 КоАП РФ ( нарушение требований пожарной безопасности).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора управляющая кафе признана виновной с назначением штрафов на общую сумму 9 000 руб.


 

 

Архив новостей