План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

После вмешательства прокуратуры Центрального района г. Челябинска погашена задолженность по заработной плате на сумму более 4 миллионов рублей

15.07.2014

Прокуратура Центрального района г. Челябинска в ходе проверки исполнения требований трудового законодательства выявила наличие задолженности по заработной плате в ЗАО «Энергостроительная компания».

Установлено, что 155 сотрудников предприятия не получили заработную плату за период работы с декабря 2013 года по май 2014 в размере более 4 млн. рублей из-за отсутствия на счетах предприятия денежных средств.

В связи с этим прокуратура Центрального района г.Челябинска внесла в адрес генерального директора ЗАО «Энергостроительная компания» представление с требованием устранить нарушения трудового законодательства и погасить задолженность.

Благодаря принятым прокуратурой мерам заработная плата выплачена в полном объеме, трудовые права работников восстановлены.

В целях предупреждения и недопущения в дальнейшем совершения нарушений в сфере трудового законодательства руководителю предприятия объявлено предостережение.

 

 

Архив новостей