Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Сотрудники металлургического комбината осуждены за нарушение техники безопасности, повлекшее смерть рабочего на производстве

16.07.2014

На основании представленных прокурором доказательств Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении мастеров по ремонту оборудования ЗАО «Механо - ремонтный компекс» цеха ремонта металлургического оборудования ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Алексея Олифиренко и Евгения Салманова.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что в июле 2012 года в цехе проводился планово-предупредительный ремонт стана. При пуске моталки стана (машина для свёртывания прокатанного металла в рулоны) указанные лица, на которых возложена обязанность по соблюдению техники безопасности, не убедились в безопасности работ. В результате включения стана находившегося в моталке слесаря-ремонтника зажало между металлоконструкцией второй кассеты и барабаном моталки, отчего наступила смерть.

Подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

В пользу потерпевшего судом взыскана сумма возмещения морального вреда в размере по 100 тыс. рублей с каждого.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей