Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По инициативе прокурора Кусинского района глава поселения привлечен к ответственности за нарушение закона при заключении муниципального контракта

16.07.2014

Прокуратура Кусинского района Челябинской области провела проверку, в ходе которой выявила нарушение закона при размещении заказа для муниципальных нужд администрацией Магнитского городского поселения Кусинского муниципального района.

Установлено, что в мае 2013 года глава Магнитского городского поселения в нарушение требований Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» заключил муниципальный контракт на выполнение подрядных работ по капитальному ремонту тепловой сети от Центральной котельной до ПУ № 36 пос. Магнитка, без проведения торгов.

Муниципальный контракт на сумму более 3 млн. рублей был заключен на основании протокола заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Магнитского городского поселения.

По результатам проверки в отношении главы Магнитского городского поселения возбуждено дело по части 2 статьи 7.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (принятие должностным лицом заказчика решения о размещении заказа иным способом в случае, если размещение такого заказа должно осуществляться путем проведения торгов).

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении глава поселения признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.


 

 

Архив новостей