План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор ЗАТО г. Озерска через суд добился проведения ремонта кровли жилого дома

16.07.2014

Прокуратура ЗАТО г. Озерска на основании обращения жителей жилого дома, расположенного в поселке Метлино, провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства.

В ходе проведенного прокуратурой обследования кровли жилого дома совместно с представителями Управления жилищно – коммунального хозяйства администрации Озерского городского округа и ЗАО «УК «Строен» установлено, что кровля жилого дома в различных очагах локализации имеет повреждения, вздутия, набухания либо стертости, через которые осуществляется протекания в жилые помещения.

Также установлено, что до проведения прокуратурой выездной проверки, в апреле текущего года Управлением Государственной жилищной инспекции Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области ЗАО «УК «Строен» выдавалось предписание, согласно которому управляющая компания должна была выполнить мероприятия по устранению выявленных нарушений в срок до 01.07.2014.

Согласно требованиям Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить исправное состояние кровли и системы водоотвода, защиту от увлажнения конструкций от протечек кровли. Неисправности, являющиеся причиной протечек кровли, должны быть устранены в течение суток.

Указанные Правила являются обязательными на всей территории Российской Федерации и для всех лиц, ответственных за содержание и ремонт жилищного фонда.

По результатам проверки прокуратурой ЗАТО г. Озерска в суд направлено заявление о признании бездействия ЗАО «УК «Строен» незаконным с обязанием произвести текущий ремонт и частичную замену рулонной кровли жилого дома в объеме, необходимом для устранения промочек.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

 

 

Архив новостей