Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор г. Карабаша потребовал от главы городского округа обеспечить безопасность на детских игровых площадках (фото)

16.07.2014

Прокуратура города Карабаша провела проверку соответствия детских игровых, спортивных площадок, расположенных на них качелей и иных сооружений требованиям безопасности для безопасного досуга и отдыха детей.

Установлено, что в 2013 году после неоднократных проверок прокуратурой города и внесенных актов прокурорского реагирования деревянные городки по ул. Металлургов, в коробках между домами № 17/1 и № 17/3, и домами 15/1 и 15/3 пришедшие в негодность, были демонтированы подрядными организациями по требованию администрации Карабашского городского округа, с условием установления новых городков. До настоящего времени мер к заключению муниципальных контрактов на поставку и установку детских городков не принято.

В ходе осмотра игровых площадок установлено, что по ул.Ленина у деревянного городка отсутствует крыша и поручни. На детской площадке по ул.Декабристов хоккейные (футбольные) ворота не прикреплены к земле, металлические качели не имеют сиденья, детская горка на спуске повреждена. Нарушения также выявлены на площадках, расположенных по ул. Технической и во дворе дома №17/5 по ул.Металлургов.

Большинство детских площадок не огорожены, по детским площадкам свободно передвигается автомобильный транспорт, что создает угрозу жизни и здоровью детей. Указанные детские качели на балансе не состоят, иных сведений об их принадлежности или обслуживании не имеется. Управляющим компаниям детские городки не переданы, земельные участки под городками не оформлены в качестве придомовой территории.

Наличие на территории города бесхозяйных детских игровых сооружений, их неудовлетворительное техническое состояние, отсутствие надлежащего контроля создает опасность для несовершеннолетних жителей города.

По результатам проверки главе Карабашского городского округа внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

    


 

 

Архив новостей