Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Советского района г. Челябинска добился прекращения права управления транспортными средствами водителями-наркоманами

17.07.2014

Прокуратура Советского района г. Челябинска провела проверку по информации ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области о том, что лица, получившие водительские удостоверения, состоят на учете с диагнозом «наркомания».

Установлено, что по информации ГБУЗ «Челябинская областная клиническая наркологическая больница» двое мужчин имеют медицинские противопоказания у к управлению транспортным средством.

Федеральный закон «О безопасности дорожного движения в РФ» содержит основания прекращения действия права на управление транспортным средством в связи с ухудшением здоровья водителя, препятствующим безопасному управлению транспортными средствами.

Постановлением Правительства РФ «О реализации Закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» утвержден перечень медицинских противопоказаний для осуществления деятельности, связанной с источником повышенной опасности. Согласно данному перечню, для водителей автотранспортных средств установлены противопоказания при алкоголизме, наркомании, токсикомании и психиатрических заболеваниях.

Учитывая, что выявленные нарушения являются реальной угрозой жизни и здоровью граждан, нарушаются их законные права и интересы, прокурором района в суд направлены исковые заявления о прекращении права управления транспортными средствами.

Заявления удовлетворены, судебные решения направлены в областное Управление ГИБДД для исполнения.

 

 

Архив новостей