Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Кусинского района обратился в суд с требованием ликвидировать несанкционированные свалки

17.07.2014

 

Прокуратура Кусинского района Челябинской области на территории муниципального района провела проверку исполнения санитарно- эпидемиологического законодательства в части обращения с отходами.

В ходе проверки на территориях Кусинского городского поселения, Магнитского городского поселения, Медведевского сельского поселения, Петрозаводского сельского поселения и Злоказовского сельского поселения выявлены 16 несанкционированных свалок мусора и отходов.

По результатам проверки указанных поселений внесены представления об устранении нарушений природоохранного законодательства.

В настоящее время представления прокурора рассмотрены, двумя территориями (Медведевское и Злоказовское сельское поселение) нарушения устранены, должностные лица Кусинского городского поселения и Петрозаводского сельского поселения привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Поскольку остальными поселениями нарушения устранены частично, прокуратура Кусинского района направила в суд заявления о ликвидации несанкционированных свалок с территорий Кусинского, Магнитского городского поселения, и Петрозаводского сельского поселения.

Исковые заявления находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей