Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Глава Межозерного городского поселения Верхнеуральского района отстранен от должности за превышение должностных полномочий

18.07.2014

Верхнеуральским районным судом удовлетворено ходатайство органов следствия, поддержанное районной прокуратурой, об отстранении от должности главы Межозерного городского поселения Рината Гильманова.

По версии следствия, Гильманов в 2011 году достоверно зная о наличии строения, расположенного в поселке Межозерньй, находящегося в муниципальной собственности городского поселения, незаконно подписал ряд документов о передаче предпринимателю в аренду земельного участка для строительства пельменного цеха без указания о расположении на данном земельном участке строения. После чего арендатор незаконно оформил в личную собственность указанное строение, причинив муниципалитету ущерб на сумму 1 млн. 205 тыс. рублей.

Кроме того, в марте 2014 года Гильманов, будучи откомандированным в г. Челябинск на курсы повышения квалификации на занятия не явился, вместо этого отбыл в санаторий «Янган-тау», где находился весь период учебного курса. После чего, достоверно зная, что по месту командировки не находился, предоставил авансовый отчет о понесенных расходах на проживание в г. Челябинске на период обучения на общую сумму 6 600 рублей, затем получил данные денежные средства и потратил их по своему усмотрению.

По указанным данным фактам в отношении Гильманова возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 (превышение должностных полномочий главой местного самоуправления) и ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ.

Суд пришел к выводу о том, что подозреваемый может воспрепятствовать установлению истины по делу, используя свое служебное положение, принять меры к склонению лиц, работающих в его подчинении, являющихся свидетелями по делу, к даче ложных показаний, принять меры к сокрытию документов, имеющих доказательственное значение по расследуемому уголовному делу и ходатайство следователя удовлетворил.

 

 

Архив новостей