Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Сосновского района осужден за смертельное ДТП, в котором по его вине погибли родственники

18.07.2014

Сосновский районный суд Челябинской области на основании представленных прокурором доказательств вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Равиля Каримова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В суде установлено, что 08 февраля 2014 г. в дневное время Каримов в состоянии алкогольного опьянения находился за управлением автомашины ВАЗ-21150. В салоне автомашины находились родственники подсудимого -дядя и двоюродный брат. Родственники выехали из села Долгодеревенское в г. Челябинск с целью покупки бытовой техники. В пути следования Каримов грубо нарушая Правила дорожного движения Российской Федерации не оценил дорожную обстановку, при совершении обгона не убедился в том, что полоса для движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, не выбрал дистанцию до движущегося в попутном направлении автомобиля в результате чего произвел с ним столкновение. После столкновения автомобиль подсудимого выехал на полосу встречного движения, где также совершил столкновение с автомобилем, который двигался в сторону с. Долгодеревенское.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиры, находящиеся в автомашине Каримова от полученных травм скончались.

Родственники погибших в судебном заседании не предъявляли к подсудимому исковых требований и высказывали желание примириться с подсудимым.

Приговором суда Равилю Каримову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

 

Архив новостей