Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Решение по иску прокурора о взыскании с фирмы 6,5 млн. рублей за незаконный снос деревьев оставлено без изменений

22.07.2014

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда оставила без изменения решение Калининского районного суда г. Челябинска о взыскании с ООО «Степ» компенсации стоимости снесенных зеленых насаждений в размере 6 494 688 рублей.

Прокурор города Челябинска обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Степ» о взыскании компенсации за незаконный снос зеленых насаждений без предварительных разрешительных документов.

При рассмотрении дела было установлено, что Комитетом по управлению имуществом и земельными отношениями г. Челябинска и ООО «Степ» был заключен договор краткосрочной аренды земли в Ленинском районе г. Челябинска для строительства комплекса жилых домов с нежилыми помещениями.

ООО «Степ» на арендуемом земельном участке снесено 4766 кв.м. естественного травяного покрова, 4000 кв.м. болот, 184 ивняка, 49 деревьев, чем причинен вред окружающей среде и нарушены права граждан на благоприятную окружающую среду. Разрешение на снос зеленых насаждений ООО «Степ» не выдавалось, поэтому суд признал, что снос является самовольным.

Не согласившись с судебным решением в части суммы компенсационной выплаты за снос деревьев, ООО «Степ» обжаловало его в вышестоящий суд, однако суд признал решение первой инстанции законным и обоснованным.

 

 

Архив новостей