План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора ЗАТО г. Трехгорный чиновник привлечен к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства

22.07.2014

Прокуратура ЗАТО г. Трехгорный провела проверку соблюдения правил служебного поведения муниципальными служащими органов местного самоуправления в Трехгорном городском округе.

Установлено, что заместителем главы администрации города по строительству и ЖКХ нарушены требования закона о противодействии коррупции.

Согласно нормам Федерального закона РФ «О противодействии коррупции» государственный или муниципальный служащий обязан принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов и обязан в письменной форм уведомить своего непосредственного начальника о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения, как только ему станет об этом известно.

Супруга заместителя главы администрации города по строительству и ЖКХ являлась директором ООО «Управляющая компания» и осуществляла общее руководство текущей деятельностью предприятия по управлению многоквартирными домами. Данная ситуация могла повлечь за собой конфликт интересов и повлиять на объективное исполнение чиновником своих должностных обязанностей.

В нарушение указанной нормы закона заместитель главы администрации города по строительству и ЖКХ не исполнил обязанность по уведомлению в письменной форме своего непосредственного начальника о возможном конфликте интересов.

Прокурором города в адрес главы городской администрации внесено представление, по результатам рассмотрения которого заместителю главы администрации города по строительству и ЖКХ объявлен выговор. На момент рассмотрения представления прокурора супруга чиновника покинула занимаемый пост по собственному желанию.

 

 

 

Архив новостей