Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Златоусте подросток осужден за ложное сообщение о бомбе в школе

22.07.2014

Златоустовский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении 14-летнего подростка, который признан виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

В суде установлено, что в апреле 2014 года в утреннее время подросток с таксофона позвонил в дежурную часть МО МВД РФ «Златоустовский» и сообщил начальнику дежурной части о том, что в школе, в которой он обучается, заложена бомба. При этом несовершеннолетний осознавал, что данные сведения не соответствуют действительности и могут дезорганизовать нормальную деятельность учреждений, вынужденных реагировать на его сообщение о создании опасности гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий. В ходе обследования здания средней школы взрывное устройство обнаружено не было.

Установили личность подростка в тот же день, им сразу была написана явка с повинной.

В суде несовершеннолетний вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Свои действия объяснил тем, что хотел добиться отмены занятий в школе, чтобы не писать контрольную работу по русскому языку.

На основании представленных доказательств, суд признал подростка виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественных опасных последствий) и с учетом несовершеннолетнего возраста, явки с повинной, раскаяния в содеянном и положительной характеристики назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 80 часов.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования МО МВД РФ «Златоустовский» о взыскании с виновного 2097 рублей 14 копеек.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей