План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам проверок реализации приоритетных национальных проектов органами прокуратуры приняты меры реагирования

22.07.2014

Органами прокуратуры Челябинской области проведена проверка деятельности должностных лиц органов исполнительной власти и местного самоуправления, курирующих вопросы, касающиеся реализации приоритетных национальных проектов в сфере здравоохранения и доступного комфортного жилья.

В ходе проверки выявлены факты несоблюдения муниципальными служащими ограничений и обязанностей, установленных федеральными законами; требований законодательства о противодействии коррупции, в части выполнением обязанностей по урегулированию и предотвращению конфликта интересов; факты представления служащими недостоверных и неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера; установлены нарушения в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Проверка исполнения положений Федерального закона от «О противодействии коррупции» показала, что не все предприятия, оказывающие услуги при реализации национальных проектов в сфере здравоохранения и доступного и комфортного жилья, соблюдают требования законодательства в части разработки и принятия мер по предупреждению коррупции.

Всего по результатам проверок органами прокуратуры принесено 6 протестов, внесено 35 представлений, заявлено 1 требование в судебном порядке, направлена 1 информация в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Вопросы противодействия коррупции при реализации приоритетных национальных проектов в сфере здравоохранения и доступного комфортного жилья являются одними из приоритетных направлений надзорной деятельности прокуратуры области. Проведение надзорных мероприятий в указанной сфере будет продолжено в соответствии с требованиями Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

 

 

Архив новостей