План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Сосновского района должностные лица пансионата для престарелых привлечены к ответственности за нарушения противопожарных и санитарных норм

22.07.2014

Прокуратура Сосновского района по обращению жителя района провела проверку деятельности пансионата для престарелых в п. Рощино (Светлый) Сосновского района Челябинской области.

Установлено, что ООО «Пансионат Коуровка» на договорной основе предоставляет социальные услуги по уходу за пожилыми людьми с обеспечением временного проживания. На момент проверки в пансионате проживало 18 лиц престарелого возраста.

В ходе проверки выявлены нарушения норм противопожарного законодательства: отсутствие пожарной сигнализации и планов эвакуации людей на случай возникновения пожаров, на каждом этаже здания отсутствуют огнетушители, допущено загромождение на путях эвакуации.

Кроме того, в пансионате на момент проверки отсутствовали документы на продукты питания, в том числе подтверждающие их качество и безопасность, была выявлена просроченная куриная продукция. Используемая пластиковая посуда (чайные чашки) не имела документов, подтверждающих их безопасность. В меню отсутствовала информация о весе готовых блюд.

Также у пансионата отсутствует вывеска, уведомление о начале предпринимательской деятельности в контролирующие органы не направлено.

По результатам проверки директор ООО «Пансионат Коуровка» привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.14.8 (нарушение иных прав потребителей) и ст. 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), ч.1 ст.20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) Кодекса РФ об административном правонарушении. По результатам рассмотрения постановлений прокурора директору назначены штрафы на общую сумму 8,5 тыс. руб.

Также прокурором района директору пансионата внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения противопожарных норм частично устранены, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей