План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе прокурорских проверок в ряде территорий выявлены нарушения правил эксплуатации аттракционов

23.07.2014
Прокуратурой Челябинской области организовано проведение проверок соблюдения законодательства при эксплуатации аттракционов, расположенных в местах массового отдыха граждан. В ходе проверок при эксплуатации аттракционов выявлены факты несоблюдения обязательных требований, содержащихся в государственных стандартах.

Так, в г. Троицке для установки аттракциона «Детская железная дорога» использованы случайные материалы для подставок (кирпичи, камни, короткие деревянные бруски), не подходящие для этих целей, не обеспечивающие устойчивого положения, равномерного давления на грунт, что может повлечь скольжение и смещение аттракциона.

За нарушение требований технических регламентов в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по эксплуатации аттракционов, прокурором г. Троицка возбуждены дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В парке культуры и отдыха ЗАТО г. Снежинск на карусели «Лебеди» в нерабочем состоянии находятся ремни безопасности на 4 кабинках, на некоторых из них отсутствуют крепления.

Прокурором города в Снежинский городской суд направлено исковое заявление о запрете эксплуатации аттракциона до приведения в технически исправное состояние, соответствующее требованиям государственного стандарта.

Находящееся в парке культуры и отдыха ЗАТО г. Озерск надувное игровое оборудование (батут) в нарушение требований государственного стандарта не оборудовано ступеньками (пандусами) для подъема на игровую площадку, которая, в свою очередь, надлежащим образом не закреплена. Отсутствует информация о правилах безопасности и поведения на аттракционе, правилах его эксплуатации.

По фактам выявленных нарушений прокурором ЗАТО г. Озерск директору муниципального бюджетного учреждения «Парк культуры и отдыха» внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Прокуратура г. Еманжелинска выявила нарушения при оказании развлекательных услуг ООО «Альянс» и ИП Федосовой. Установлено, что услуги с использованием специального оборудования (автоматический детский аттракцион, надувной аттракцион батут) предоставлялись населению вышеуказанными субъектами предпринимательской деятельности  с нарушением требований безопасности.

По результатам проверки прокурором города в отношении администратора ООО «Альянс» и  ИП Федосовой.  возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

 

Архив новостей