Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В г. Магнитогорске председатель СНТ привлечен к ответственности за незаконную добычу полезных ископаемых

23.07.2014

Магнитогорская природоохранная прокуратура провела проверку по информации, предоставленной начальником управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации г.Магнитогорска о незаконной добыче недр на территории СНТ «Машиностроитель-2».

Установлено, что добыча полезных ископаемых (скального грунта) осуществлялась председателем СНТ «Машиностроитель-2», который в нарушение требований законодательства об охране недр не уведомил Министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области о сроках и объемах производимой добычи ископаемых, не принял мер к рекультивации нарушенных земель.

В связи с выявленными нарушениями правил охраны недр в отношении председателя СНТ «Машиностроитель-2», возбуждено дело об административном правонарушении по ст.8.9 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области.

Кроме того, в адрес СНТ «Машиностроитель-2» внесено представление с требованием о проведении рекультивации земельных участков, нарушенных при осуществлении добычи полезных ископаемых.

 

 

Архив новостей