План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Осужден мужчина, совершивший в течение полугода убийство двух женщин

24.07.2014

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Крестьянова. Он признан виновным в умышленном убийстве двух лиц (п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ).

В суде установлено, что подсудимый в ночь с 23 на 24 марта 2013года в г. Озерске в квартире сожительницы отмечал ее день рождения в компании знакомых. В ходе распития спиртного у Крестьянова возникла ссора с подругой сожительницы на почве личных неприязненных отношений. После чего подсудимый вооружился молотком, которым нанес знакомой более 20 ударов по голове и телу. Находившаяся в квартире сожительница пыталась остановить преступника, но ей это не удалось, она выбежала из квартиры и вызвала сотрудников полиции. В результате причиненных травм 34-летняя женщина скончалась в медицинском учреждении.

После совершения убийства, скрываясь от правоохранительных органов в г. Челябинске, в августе 2013 года подсудимый вновь совершил убийство случайной знакомой, которую встретил на улице. Находящуюся в состоянии алкогольного опьянения 73-летнюю женщину он проводил до ее квартиры, где женщина, придя в себя и увидев постороннего мужчину, стала звать на помощь соседей.

Крестьянов, опасаясь, что крики женщины могут привлечь внимание окружающих, осознавая, что находится в розыске за совершение убийства и может быть задержан, находящимся в квартире металлическим гаечным ключом нанес пенсионерке не менее 14 ударов по голове. После чего, взял из кухни овощечистку, которой нанес еще не менее 11 ударов в туловище и шею. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте.

При вынесении приговора суд учел в качестве смягчающих вину Крестьянова обстоятельств явку с повинной, способствование раскрытию преступления, наличие малолетнего ребенка, отсутствие судимостей, положительные характеристики.

Крестьянову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск родственницы погибшей пенсионерки в сумме 1 млн. рублей в счет компенсации морального вреда.

 

 

Архив новостей