Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура г.Златоуста потребовала незамедлительно принять меры к завершению семилетнего строительства линии электропредач

25.07.2014

Прокуратура г. Златоуста провела проверку по информации Контрольно-счетной палаты Златоустовского городского округа.

Установлено, что в начале 2007 года Муниципальным учреждением «Управление капитального строительства» с ООО «Лайт» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству кабельно- двухцепной линии электропередачи в 5 микрорайоне г. Златоуста. Строительство ЛЭП было вызвано увеличением числа потребителей электрической энергии и направлено на обеспечение бесперебойного и качественного электроснабжения объектов 5 микрорайона, на что были выделены  из бюджета денежные средства в размере 25 млн. рублей.

Срок выполнения работ по условиям контракта составлял 3,5 месяца, по заключению государственной экспертизы нормативный срок строительства 6 месяцев.

Установлено, что при исполнении контракта подрядчиком выявлялись недостатки проектно-сметной документации, что не позволило в установленный срок выполнить работы. В связи с тем, что строительство растянулось на несколько лет, на отдельных участках трассы ЛЭП появились правообладатели земельных участков, построен газопровод, что повлекло необходимость внесения изменений в проектно-сметную документацию и препятствует завершению подрядчиком работ на объекте.

Строительство ЛЭП осуществляется в течение 7 лет. До настоящего времени объект не сдан в эксплуатацию, вложенные в строительство бюджетные средства израсходованы неэффективно, без достижения требуемого результата.

Прокурором города руководителю МБУ «Капитальное строительство» внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства, незамедлительном принятии мер по устранению обстоятельств, препятствующих завершению строительства и вводу в эксплуатацию объекта энергетики.

 

 

 

Архив новостей