План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Магнитогорска предстанет перед судом за применение насилия в отношении представителя власти

25.07.2014

Заместитель прокурора Орджоникидзевского района г.Магнитогорска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Магнитогорска, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 05 марта 2014 в утреннее время в следственном отделе одного из городских отделов полиции начальник следственного отдела проводила оперативное совещание следователей. В ходе проведения совещания руководитель указала одному из следователей на ненадлежащее исполнение должностных обязанностей при расследовании уголовных дел, влекущих нарушение требований уголовно-процессуального законодательства, и потребовала письменного объяснения.

После совещания, следователь сообщила своему мужу о претензиях, предъявляемых ей руководителем. После чего, в тот же день около 15 часов 30 минут, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в служебный кабинет начальника следствия, где выражаясь нецензурной бранью нанес женщине не менее 3 ударов в голову, не менее 1 удара в грудь, от которого она упала на пол, а затем лежащей на полу потерпевшей не менее 2 ударов ногой в область спины.

Действия обвиняемого были пресечены прибывшими на место коллегами, находившимися в соседних кабинетах.

На следующий день, находясь в отделе полиции в ожидании вызова для проведения опроса по существу произошедшего, обвиняемый прошел в туалет, разбил рукой оконное стекло, взял в руку осколок стекла и воткнул его себе в горло, однако сотрудники полиции, выбившие дверь в туалете успели оказать ему первую медицинскую помощь, после чего мужчина был доставлен в психиатрическую больницу в связи с попыткой суицида.

Санкция за данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В ходе следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Орджоникидзевский районный суд г.Магнитогорска.

 

 

Архив новостей