План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Кизильского района требует убрать свалки мусора в районе заповедника «Аркаим»

28.07.2014

Прокуратура Кизильского района по обращению гражданина провела проверку соблюдения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства в районе заповедника «Аркаим».

В ходе выездной проверки выявлены стихийные свалки на территории п. Александровский и территории, прилегающей к заповеднику.

В соответствии с федеральным законодательством организация сбора и вывоза бытовых отходов отнесена к деятельности органов местного самоуправления.

По фактам выявленных нарушений в отношении и.о.главы Измайловского сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий).

Кроме того, и.о. главы сельского поселения внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.






 

 

 

Архив новостей