Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор г. Пласта потребовал от больницы выдать врачу компенсацию за вредные условия труда

28.07.2014

 

Прокуратура города Пласта по поступившему обращению провела проверку соблюдения трудового законодательства муниципальным бюджетным лечебно-профилактическим учреждением «Пластская Центральная городская больница».

Установлено, что мужчина с 1995 года трудится в должности врача – патологоанатома, заведующего патологоанатомического отделения городской больницы.

В нарушение требований трудового законодательства и Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 февраля 2009 «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов» указанному сотруднику молоко и иные равноценные пищевые продукты не предоставлялись, компенсационные выплаты не производились.

В целях восстановления нарушенных прав заявителя прокуратурой города в Пластский городской суд направлено исковое заявление о признании действий МБЛПУ «Пластская ЦГБ» незаконными и обязании произвести компенсационные выплаты в сумме эквивалентной стоимости молока за предыдущие периоды работы в занимаемой должности.

Кроме того, в адрес главного врача МБЛПУ «Пластская ЦГБ» внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновного лица к дисциплинарной ответственности.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

 

Архив новостей