Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Участковый из с.Варна осужден за фальсификацию административного протокола

28.07.2014

Варненский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции Александра Шилова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, т.е. внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из личной заинтересованности).

В суде установлено, что участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Варненскому району Александр Шилов, с целью увеличения показателей личной работы, внес в бланк протокола об административном правонарушении заведомо ложные сведения о совершении мужчиной административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения).

В ходе расследования уголовного дела достоверно установлено, что в указанное время «правонарушитель» находился в Варненской центральной районной больнице и не покидал ее в связи с тяжелым заболеванием.

Участковый уполномоченный полиции Александр Шилов вину в указанном преступлении не признал, сославшись на понятых, вписанных в протокол об административном правонарушении.

Однако, благодаря совокупности представленных прокурором доказательств, а также показаниям понятых, которые установлены как тесть и близкий друг подсудимого, вина подсудимого нашла подтверждение.

Александр Шилов приговорен к наказанию в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % заработка условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей