Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В г. Южноуральске вынесен приговор в отношении несовершеннолетнего сбытчика наркотических средств

28.07.2014

Южноуральский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.4 ст. 228.1, ч.3 с.30, п.п. «а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, в значительном размере, организованной группой лиц).

В суде установлено, что обвиняемый, действуя в составе организованной группы, посредством сети «Интернет» приобретал партии наркотических средств, расфасовывал с помощью электронных весов на более мелкие партии, размещал их в различных местах для хранения и передавал адреса покупателям, которые рассчитывались за наркотики через «Киви кошелек».

Данным способом с августа по сентябрь 2013 года обвиняемый совершил незаконный сбыт наркотического средства пирролидиновалерофенон массой более 28 грамм.

Преступная группа осуществляла свою деятельность на территории не только города Южноуральска, но и города Троицка, Троицкого района. Группа была сплочена, поскольку образовалась на почве давних дружеских отношений. Каждый ее участник имел определенный круг обязанностей и выполнял свою роль, действовал по заранее обговоренной схеме.

Деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками ФСКН России по Челябинской области.

В отношении остальных четверых соучастников, заключивших с органами следствия досудебные соглашения, уголовные дела направлены суд и находятся на рассмотрении.

С учетом несовершеннолетнего возраста обвиняемого и активного способствования раскрытию преступления, суд приговорил подростка к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года 6 месяцев.

 

 

Архив новостей