Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Заведующий отделением одной из городских больниц арестован вместе с посредником за получение взятки

28.07.2014

 

Ленинской районной прокуратурой поддержано ходатайство органов предварительного следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении заведующего терапевтическим отделением одной из больниц Ленинского района г. Челябинска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

По версии следствия, врач получил через посредника взятку в размере 130тыс. рублей за совершение незаконных действий - предоставление мужчине официального документа, содержащего ложные сведения о наличии у последнего заболевания, дающего право на отсрочку от призыва либо освобождения от призыва на военную службу. Остальные 50 тыс. рублей подозреваемый должен был получить после конечного результата.

Суд с учетом тяжести совершенного преступления, а также принимая во внимание, что подозреваемый может в силу своего служебного положения оказать давление на свидетелей и воспрепятствовать расследованию, удовлетворил ходатайство следователя следственного отдела по Ленинскому району СУ СК РФ по Челябинской области.

В тот же день Ленинским районным судом взят под стражу посредник передачи взятки, являющийся бывшим сотрудником больницы. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.1. УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя или взяткополучателя).

 

 

 

Архив новостей