Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В результате мер прокурорского реагирования возбуждено уголовное дело о мошенничестве на сумму более 84 миллионов

30.07.2014

По результатам проверки коллективного обращения руководителей ряда организаций в Следственной части ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области в отношении руководства ООО «Трест «Энергострой», ООО «Энергостроительная компания», ООО «КомплексСтрой» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что указанные фирмы выступали в качестве генеральных подрядчиков строительства птицефабрики и свинокомплекса на территории Кунашакского и Красноармейского районов Челябинской области. Заказчиками работ являлись организации, входящие в группу компаний «Здоровая ферма», которые в настоящее время являются собственниками указанных объектов. По результатам строительства представители ООО «Трест «Энергострой», ООО «Энергостроительная компания», ООО «КомплексСтрой», приняв от субподрядных организаций результаты выполненных работ и получив от заказчиков денежные средства в счет оплаты данных работ, свои обязательства перед субподрядными организациями в полном объеме не выполнили.

В настоящее время в отношении ООО «Трест «Энергострой», ООО «Энергостроительная компания», ООО «КомплексСтрой» введены процедуры банкротства. В результате совершенного преступления субподрядным организациям причинен ущерб в размере более 84 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела поставлено на контроль в прокуратуре области.

 

 

Архив новостей