Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Аргаяшском районе чиновник оштрафован за нарушения в сфере муниципальных закупок

30.07.2014

Прокуратура Аргаяшского района по информации контрольно – счетной комиссии Аргаяшского муниципального района провела проверку, в ходе которой выявила нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, допущенные должностными лицами администрации Норкинского сельского поселения.

Установлено, что специалист администрации Норкинского сельского поселения Радмиль Хасанов, в период с 23 июля по 10 августа 2013 года исполняющий обязанности главы сельского поселения, обладая полномочиями распоряжения средствами администрации, достоверно зная, что в соответствии с федеральным законодательством размещение заказа на выполнение работ осуществляется путем проведения конкурса или открытого аукциона в электронной форме, в нарушение закона, на основании протокола заседания комиссии Норкинского сельского поселения по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществил размещение заказа у единственного подрядчика и заключил муниципальный контракт с ООО «Яшма» на выполнение работ по газоснабжению жилых домов д. Новая Соболева Аргаяшского района на сумму около 3 млн. 200 тыс. рублей.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района в отношении Хасанова вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Главным контрольным управлением Челябинской области Радмиль Хасанов признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей