Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокуроров должностные лица муниципалитетов привлечены к административной ответственности за нарушения сроков рассмотрения обращений граждан

30.07.2014

Прокуратура Увельского района Челябинской области провела проверку по обращению гражданина о неполучении ответа из администрации Кичигинского сельского поселения.

Установлено, что в апреле 2014 года мужчина обратился с заявлением на имя главы администрации по вопросу ремонта дороги.

В нарушение установленного Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» 30-дневного срока рассмотрения обращений граждан, указанное заявление не было рассмотрено в установленный законом срок.

По итогам проверки прокуратурой района в отношении главы Кичигинского сельского поселения возбуждено административное дело по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого судом должностному лицу назначен штраф в размере 5тыс.рублей.

Аналогичная проверка проведена прокуратурой г. Карталы в ходе которой установлено, что должностными лицами администрации Карталинского муниципального района в нарушение требований федерального законодательства не организована проверка по анонимному обращению жителей города по вопросу нарушения водителями такси правил пассажирских перевозок.

Поступившие обращения в правоохранительные органы для проверки информации о правонарушениях не направлялись и должностными лицами администрации Карталинского муниципального района по существу не рассматривались.

По результатам проверки на имя главы администрации Карталинского муниципального района внесено представление, по результатам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокурора заместитель главы Карталинского муниципального района привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей