Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заключению прокурора области возобновлено производство по делу в связи с новыми обстоятельствами

30.07.2014

Президиум Челябинского областного суда удовлетворил заключение прокурора области о возобновлении по новым обстоятельствам производства по уголовным делам, отменил обвинительные приговоры Коркинского городского суда и Калининского районного суда г.Челябинска в отношении Степана Саввы, уголовные дела возвратил прокурорам г.Коркино и Калининского района г.Челябинска соответственно для устранения препятствий рассмотрения дела судом.

Установлено, что лицо, представившееся как Степан Савва, осужденное приговором Коркинского городского суда в 2011 году за причинение тяжких телесных повреждений гражданину и приговором Калининского районного суда г.Челябинска в 2014 году за применение насилия в отношении сотрудника исправительного учреждения, таковым не является.

При отбытии осужденным наказания в 2013 году в исправительное учреждение из МВД Республики Беларусь поступил запрос о розыске Будулая Саввы, отпечатки пальцев которого совпали с отпечатками пальцев Степана Саввы. Из объяснений осужденного следовало, что фактически он является Будулаем Савва, до осуждения проживал в Республике Беларусь, откуда уехал с документами своего двоюродного брата, поэтому и представился его именем.

Поскольку установленные обстоятельства являются новыми, уголовные дела возвращены прокурорам для устранения препятствий рассмотрения дел судом.

 

 

Архив новостей