План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Требования прокурора Калининского района г. Челябинска о прекращении незаконных начислений за обслуживание электроплит признано судом обоснованным

01.08.2014

Прокуратура Калининского района г. Челябинска провела проверку по обращению жителей дома №28а по пр.Свердловскому г.Челябинска по вопросу начисления платы за обслуживание электрических плит.

Установлено, что управляющей компанией заключен договор с подрядной организацией, оказывающей услуги по обслуживанию электрических плит, установленных в жилых помещениях дома, в соответствии с условиями которого, собственникам ежемесячно производится начисление платы за данные услуги в размере 25 руб.

Согласно действующему законодательству услуги по обслуживанию внутриквартирных групповых линий питания электроплит являются обязательными услугами, оказываемыми управляющей компанией.

Стоимость данных работ включена в размер платы, начисляемой за услуги по содержанию и ремонту общего имущества собственников многоквартирного дома. Отдельное начисление платы за данные услуги законодательно не предусмотрено.

Собственники дома не принимали решение о начислении платы за обслуживание электрических плит отдельной строкой, не утверждали стоимость данных работ.

По результатам проверки директору ООО «УК «МП ДЭЗ ЖЭУ» внесено представление, которое было обжаловано управляющей компанией в суд.

Решением Калининского районного суда в удовлетворении исковых требований ООО «УК «МП ДЭЗ ЖЭУ» о признании представления прокурора района незаконным и его отмене, отказано в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей