Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности за нарушение антитеррористического законодательства

01.08.2014

Прокуратура Нязепетровского района Челябинской области провела проверку соблюдения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», ИП Романова на учет в территориальном органе Федеральной службы по финансовому мониторингу в установленный законом срок не встала, правила внутреннего контроля в целях предотвращения легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма не разработала, должностных лиц, ответственных за реализацию правил внутреннего контроля, не назначила.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении ИП Романовой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 15.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях – (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма).

Постановлением Заместителя руководителя межрегионального управления Росфинмониторинга по Уральскому федеральному округу индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей