Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Ашинского района привлечен к ответственности за нарушения природоохранного законодательства

04.08.2014

Ашинская городская прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного и водоохранного законодательства на территории Ашинского муниципального района.

Установлено, что земельный участок в пос. Точильный, находящийся в собственности гражданина, расположен в водоохраной зоне р. Аша и частично в границах прибрежной защитной полосы реки.

В соответствии с требованиями Водного кодекса Российской Федерации в границах водоохранных зон запрещается движение и стоянка транспортных средств, за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие, а также размещение горюче-смазочных материалов; в границах прибрежных защитных полос запрещен выпас сельскохозяйственных животных.

Однако, собственник участка, осуществляя хозяйственную деятельность, в нарушение требований закона допускает движение и стоянку транспортных средств по поверхности не имеющей твердого покрытия, размещает ГСМ в водоохраной зоне реки, осуществляет выпас и содержание сельскохозяйственных животных в границах прибрежной защитной полосы реки.

По результатам проверки Ашинским городским прокурором в отношении гражданина вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.42 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения).

 

 

Архив новостей