Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой ЗАТО г.Снежинск предан суду житель города, незаконно занимавшийся предпринимательством

05.08.2014

Заместителем прокурора ЗАТО г.Снежинск утверждено обвинительное заключение по расследованному Следственным отделом ОМВД по ЗАТО г.Снежинск уголовному делу в отношении Сергея Васильева. В нарушение порядка осуществления предпринимательской деятельности, не являясь лицом, зарегистрированным в установленном законом порядке в качестве индивидуального предпринимателя, он систематически производил на территории ЗАТО г.Снежинск Челябинской области незаконную предпринимательскую деятельность связанную с приобретением и последующей продажей гражданам РФ водных биологических ресурсов - мотыля, с извлечением дохода в крупном размере.

В период времени с 01 января 2012 г. по 05 февраля 2014 г. обвиняемый разместил в сети «Интернет» объявления о продаже мотыля с отправкой в любые регионы РФ, указав свой контактный телефон для ведения переговоров с покупателями. Достигнув договоренности о приобретении необходимого количества мотыля, отправлял его посылкой различными видами транспорта: автомобильным, железнодорожным и авиационным. Оплата покупки осуществлялась посредством денежных переводов на расчетные счета обвиняемого.

Общая сумма дохода, полученная от незаконной предпринимательской деятельности связанной с продажей водных биологических ресурсов, за два года составила 4 170 131 рублей.

Своими умышленными действиями Васильев С.В. совершил преступление предусмотренное частью первой статьи 171 УК РФ - осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей