Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора города Еманжелинска суд признал незаконным действия ресурсоснабжающей организации по взиманию платы за опломбирование индивидуальных приборов учете воды при их установке.

05.08.2014

Прокуратурой города по обращению гражданина проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере ЖКХ в деятельности му-ниципального предприятия «Управляющая компания ЖКХ».

Установлено, что в нарушении статьи 157 ЖК РФ, пункта 81 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, работниками предприятия незаконно взималась с граждан плата в размере 171 рубля за опломбировку индивидуальных приборов учетов воды.

По результатам проверки прокуратурой района было внесено представ-ление директору предприятия, однако требования прокурора были не испол-нены.

Прокурором был направлен иск в суд Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, действия по взиманию платы с абонентов за опломбировку индивидуальных приборов учета воды при их установке признаны незаконными.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей