Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Варненского района осужден за подкуп свидетеля.

05.08.2014

Варненским районным судом Челябинской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении Владимира Кожевникова по факту подкупа свидетеля с целью дачи им ложных показаний (часть 1 статьи 309 Уголовного кодекса Российской Федерации).

На основании представленного прокурором обвинения установлено, что обвиняемый Владимир Кожевников в расследования уголовного дела по факту хищения им сельскохозяйственных граблей, с целью ухода от уголовной ответственности, с помощью сайта объявлений, нашел жителя республики Башкортостан, занимающего изготовлением указанных граблей.

При личной встрече за вознаграждение в размере 3 тысячи рублей подследственный попросил жителя Республики Башкортостан написать расписку и дать ложные показания об изготовлении и продаже ему граблей.

После изготовления фиктивной расписки она была предоставлена следователю полиции в качестве алиби. При его проверке, в ходе допроса житель Республики Башкортостан дал правдивые показания и изобличил Владимира Кожевникова в преступных действиях.

Варненским районным судом Челябинской области Владимир Кожевников осужден за хищение сельскохозяйственных граблей и подкуп свидетеля к наказанию в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % заработка условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей