План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Карталинский горпрокурор потребовал прекратить продажу пива вблизи образовательного учреждения.

06.08.2014

Проверкой, проведенной Карталинской городской прокуратурой, установлено, что индивидуальный предприниматель А.Петросян в кафе «У фонтана», расположенном по ул. Ленина, 18-а, г. Карталы, в нарушение требований Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», в двадцати трех метрах от здания МОУ СОШ № 17 осуществляет продажу алкогольной продукции, а именно пива.

По результатам проверки прокурором в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью третьей статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил розничной продажи алкогольной продукции).

Кроме того, в Карталинский городской суд направлено исковое заявление с требованиями о запрете розничной реализации алкогольной продукции в кафе «У фонтана», расположенном по адресу: город Карталы, улица Ленина, дом 18-а.

Рассмотрение мер реагирования взято на контроль

 

 

Архив новостей