Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Каслинским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу экстремисткой направленности

06.08.2014

Каслинским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Владимира Семенова, 1984 года рождения,

По версии следствия обвиняемый на сайте «www.uralpress.ru» в сети «Интернет» к статье «В Верхнем Уфалее хулиганы устроили в баре погром и избили посетителей» разместил письменный комментарий, содержащий призыв к объединению единомышленников автора для совершения насильственных действий в отношении представителей народов Кавказа и Средней Азии. Комментарий содержал лингвистические признаки унижения человеческого достоинства по национальной (этнической) принадлежности, признаки возбуждения ненависти, розни, вражды по отношению к представителям народов Кавказа и Средней Азии, признаки оправдания физических действий в отношении представителей народов Кавказа и Средней Азии.

Следствием действия Семенова квалифицированы по ч. 2 ст. 280 УК РФ - публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации и ч. 1 ст. 282 УК РФ – действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, с использованием средств массовой информации.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу

 

 

Архив новостей