Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлениям прокурора за нарушение сроков проведения плановых проверок привлечены к дисциплинарной ответственности должностные лица контролирующих органов

06.08.2014

Прокуратурой ЗАТО г. Снежинск проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей органами государственного и муниципального контроля.

В силу положений ч.7 ст. 9 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» № 294-ФЗ ежегодно формируется сводный план проведения плановых проверок, который размещается на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети «Интернет».

Ежегодным планом проведения плановых проверок Муниципальным казенным учреждением «Комитет по управлению имуществом города Снежинска», а также, ОГИБДД Отдела МВД России по ЗАТО гор. Снежинск на 2014 год утверждены плановые проверки субъектов предпринимательства и установлены сроки их проведения.

Прокуратурой установлено, что запланированные проверки в отношении субъектов предпринимательства проведены должностными лицами муниципального казенного учреждения «Комитет по управлению имуществом города Снежинска», а также, ГИБДД Отдела МВД России по ЗАТО гор. Снежинск с нарушением установленных и утвержденных сроков.

В адрес начальника Отдела МВД России по ЗАТО гор. Снежинск и руководителя муниципального казенного учреждения «Комитет по управлению имуществом города Снежинска» внесены представления об устранении нарушений требований федерального законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей органами государственного и муниципального контроля, по результатам рассмотрения которых два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей