Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор г. Златоуста защитил интересы ребенка, получившего травму в результате ненадлежащего состояния решетки системы ливневой канализации.

07.08.2014

Прокуратурой города Златоуста проведена проверка по обращению матери несовершеннолетнего ребенка, получившего травму.

Установлено , что 23.06.2014 в дневное время заявительница с двумя детьми, 12-ти и 2 лет, возвращалась с прогулки домой по улице 50-летия Октября в г.Златоусте. По пути следования на проезжей части, в непосредственной близости от многоквартирного жилого дома и муниципального дошкольного образовательного учреждения, находилась частично разрушенная решетка системы ливневой канализации. Мать с младшим ребенком на руках перешагнула через решетку, а старший сын провалился в разрушенную конструкцию системы ливневой канализации и в результате падения получил травмы коленного сустава правой ноги. Из–за последующего лечения мальчик был вынужден пропустить участие в соревнованиях по плаванию.

Проверкой установлено, что разрушенная решетка системы ливневой канализации коммуникаций на праве хозяйственного ведения принадлежит автономному учреждению «Благоустройство», которым в нарушении требований законодательства не приняты меры к своевременному профилактическому обследованию и ремонту смотровых и дождеприемных колодцев ливневой канализации, в том числе опасной решетки.

Прокурором города Златоуста в суд направлены исковые заявления: о понуждении автономного учреждения «Благоустройство» к приведению решетки ливневой канализации в безопасное состояние; в интересах несовершеннолетнего потерпевшего о взыскании компенсации морального вреда в сумме 50 тысяч рублей.
 
 
 

 

 

Архив новостей