Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора района за отказ в оказании экстренной медицинской помощи к дисциплинарной ответственности привлечен врач-травматолог

08.08.2014

Проверкой обращения, поступившего в прокуратуру Калининского района г.Челябинска, установлен факт отказа в оказании медицинской помощи врачом травматологического пункта МБУЗ «Городская клиническая больница № 5.

Заявительница обратилась в травмпункт с острой болью в левой руке, после падения. Врач–травматолог-ортопед, осуществляющий прием выяснив, в коридоре травмпункта, что женщина обратилась не по месту жительства, осмотрел руку, установил диагноз «ушиб» и предложил обратиться в травмпункт по месту жительства. После того, как гражданка, продолжала настаивать на приеме и качественном осмотре, предъявила полис медицинского страхования и документ удостоверяющий личность – водительское удостоверение, врач под надуманным предлогом, пояснив, что водительское удостоверение не является надлежащим документом, вновь отказал в приеме и оказании помощи.

Квалифицированная медицинская помощь была оказана пострадавшей по месту жительства, выставлен диагноз: «перелом лучевой кости левой руки».

По результатам рассмотрения представления прокурора района врачу объявлен выговор.

Информация о недопустимости отказов в оказании медицинской помощи граждан без документов по экстренным показаниям доведена на совещании до всех медицинских работников.

 

 

Архив новостей