Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора признан недействительным договор о совместной деятельности между обществом с ограниченной ответственностью и учреждением здравоохранения.

11.08.2014

Арбитражным судом Челябинской области 07.08.2014 удовлетворено заявление прокурора области о признании недействительным договора о совместной деятельности, заключенного между обществом с ограниченной ответственностью «Агросервис » и ГБУЗ «Челябинская областная клиническая больница», а также о применении последствий его недействительности.

На основании данного договора обществу был предоставлен в пользование земельный участок на территории учреждения здравоохранения по ул. Воровского г. Челябинска для эксплуатации платной автомобильной стоянки.

Бюджетные учреждения, к числу которых относится ГБУЗ «Челябинская областная клиническая больница», в силу статьи 1041 Гражданского кодекса Российской Федерации не могут заключать договоры о совместной деятельности в целях извлечения прибыли. Тем более земельный участок, на котором размещены автостоянки, предоставлен учреждению на праве постоянного (бессрочного) пользования, распоряжение такими участками запрещено в силу прямого указания в законе.

Удовлетворяя заявление прокурора области, суд возложил на ООО «Агросервис» обязанность освободить незаконно занимаемый земельный участок.

 

 

Архив новостей