Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор г. Кыштыма потребовал устранить нарушения законодательства об охране труда на строительных объектах города.

12.08.2014

Прокуратурой города Кыштыма с представителем государственной инспекции труда в Челябинской области проведена проверка соблюдения законодательства о труде и об охране труда в деятельности трех организаций: обществ с ограниченной ответственностью «Основа», «НормаТех» СтройОптимум», занимающихся строительством многоквартирных жилых домов на территории Кыштымского городского округа.

В деятельности проверенных организаций выявлены нарушения требований охраны труда. Работники, выполнявшие строительные работы не были обеспечены средствами индивидуальной защиты. Не установлены нормы выдачи средств индивидуальной защиты. входы в строящееся здание не обустроены защитным козырьком, рабочие места и подходы к ним не ограждены защитными и страховочными ограждениями.

По результатам проверки в отношении обществ с ограниченной ответственностью «Основа» и «СтройОптимум» и должностного лица ООО «НормаТех» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью первой статьи 5.27 КоАП РФ.

Постановления прокурора вместе с материалами направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда.

По результатам проверки нарушения закона устранены.

 

 

Архив новостей